Народные рецепты - Персики "Эскофье"
Ингредиенты:

На 4 порции:
2 спелых персика
сок и натертая цедра 1 апельсина
5 г порошка желатина
375 мл сливок
1/4 стручка ванили
1 cт. ложка с верхом сахарной пудры
4 cт. ложки апельсинового ликера
8 маленьких шариков мороженого с нугой


Приготовление:

Опустить персики в кипяток, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки.
Потомить половинки персиков в апельсиновом соке, смешанном с 2 ст. ложками воды, апельсиновой цедрой и желатином, в закрытой кастрюле в течение 10 минут на слабом огне. Персики охладить и обсушить, сироп сохранить. Сливки поставить на 10 минут в морозильную камеру.

Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и смешать с сахарной пудрой.
Выложить персики срезом вниз на 4 десертные тарелки.

Смешать половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом и вылить вокруг персиков.
Оставшиеся сливки осторожно взбить с ванилью и сахарной пудрой, украсить ими персики.

Небольшие шарики мороженого с нугой положить на апельсиновый соус.
Мороженое с нугой делается так же, как шоколадное, только вместо шоколада нужно взять нугу в том же количестве и не добавлять растворимый кофе и ликер.

Комментариев:0


Подписаться на новости

Добавить комментарий

Ваш ник

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код