Категория: Рецепты с фотографиями

Ингредиенты:
250 г сахара, 250 мл растительного масла,
4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара,
2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки,
нутелла или сгущенное молоко
для покраски:
200 мл молока, 1 ст. сахара,
краситель пищевой желтый и красный
Приготовление:
Яйца и сахар разотрите добела, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Несколько ложек муки смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Оставьте тесто на 1 час.
Просейте оставшуюся муку, добавьте в массу и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Смажьте руки растительным маслом и сделайте из тесто небольшие шарики (размером грецкого ореха) и выложите на бумагу. Выпекайте около 15-20 минут, печенье должно остаться белым.
Половинки печенья остудите. На плоской части печенья выньте ложечкой серединку так, чтобы там поместилось немного начинки.
В нутеллу или сгущенное молоко добавьте немного крошек печенья, перемешайте. Намажьте получившейся массой середины печенья и скрепите половинки.
В две тарелки влейте по 100 мл молока, добавьте в одну тарелку желтый краситель (несколько капель), в другую - красный.
Вмакивайте печенье поочередно в разные красители и обваляйте в сахаре. Оставьте печенье немного подсохнуть.
Приятного аппетита!
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ